Кофе размельчаете в кофемолке. Пересыпаете в турку.
Доливаете 750 мл воды, ставите на сильный огонь и доводите до кипения. Сразу же снимаете с огня. Даете настояться 5 минут, затем процеживаете его через мелкое сито или марлю.
Даете остудиться.
Персики аккуратно достаете из банки, сохраняете сироп. Помещаете в блендер, доливаете половину остывшего кофе и взбиваете в однородную массу.
В сотейник доливаете 250 мл холодной воды, добавляете сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доводите до кипения, уменьшаете огонь и провариваете 1 минуту.
Снимаете с огня и даете остудиться. Добавляете в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешиваете.
Сливки взбиваете в пышную пену. Перекладываете в кондитерский мешок.
Разливаете коктейль по бокалам, сверху украшаете взбитыми сливками.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Кофейный коктейль с персиками":
консервированные персики в сиропе 450 грамм
сливки жирностью 35% 120 грамм
сахар коричневый 1,5 столовые ложки
корица молотая 0,25 чайной ложки
имбирь свежанатерный щепотка