В муку добавляете сахар, разводите его горячей водой и ванилином, далее кладете соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешиваете тесто, заворачиваете его в пергамент либо полотенце и убираете в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатываете в пласт толщиной окло 0,5 см и с помощью выемок вырезаете печенье разной формы. Укладываете на намазанный маслом лист, сверху смазываете взбитым яйцом, украшаете изюминкой, орехом или ягодкой.
Запекаете в духовке при 250-260 °С в течение около 10-20 минут.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Печенье песочное":
сметана 125 грамм
сахар 230 грамм
масло сливочное или маргарин 125 грамм
сода 1/2 чайной ложки
ванилин 5—6 капель
яйцо для смазывания