куриные котлеты рецепт с фото
Ломтики батона замачиваете в молоке. Куриную грудку два раза пропускаете через мясорубку вместе с луком, добавляете размоченный в молоке батон , солите, перемешиваете и даете настояться около 30 минут.
Фарш разделяете на 12 частей, лепите из них лепешки, в центр каждой добавляете кусочек размягченного сливочного масла и вылепливаете котлеты так, чтобы масло со всех сторон было закрыто фаршем.
Котлеты обмакиваете в яйца, взбитые с остатками молока и затем обваливаете в панировочных сухарях. Топленое масло прогреваете в сковородке и прожариваете котлеты с обеих сторон до золотой корочки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Куриные котлеты":
3 луковицы
3 ломтика черствого батона
1/3 стакана молока
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
200 грамм сливочного масла
3 столовые ложки топленого масла
соль по вкусу