Лук нарезаете кольцами и слегка прожариваете на масле. Как только лук станет мягким, постепенно добавляете муку, увеличиваете нагрев и, помешиваете, прожариваете все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся.
Затем доливаете несколько ложек бульона и протушиваете на слабом огне около 10 минут.
Оставшийся бульон доводите до кипения, перемешиваете с протушенным луком, добавляете лавровый лист, солите, перчите и провариваете суп около 5 минут.
Ломтики хлеба просушиваете в духовке и сразу посыпаете их натертым сыром.
При подаче разливаете суп по тарелкам, заранее добавляете в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпаете порезанной молодой зеленью укропа.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп луковый французский":
бульон или вода - 1 литр
масло сливочное - 3 столовые ложки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сыр тертый - 2-3 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
перец черный молотый, соль по вкусу