Бутерброды с колбасными кулечками из салями:
Из ломтиков салями делаете кулечки и помещаете их на лист салата, выложенный на намазанный маслом хлеб.
Перец нарезаете ломтиками. В каждый кулечек добавляете по одному шампиньону и ломтику перца.
Бутерброды с грибами:
Нарезаете шампиньоны ломтиками, перемешиваете с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб трете с одной стороны чесноком, прожариваете на растительном масле и намазываете полученной массой. Добавляете на хлеб салат и посыпаете его порезанными яйцом и молодой зеленью.
Творожные бутерброды с ветчиной:
Творог перемешиваете со сливками, солью и хреном и распределяете его по салатному листу, положенному на хлеб. Ветчину нарезаете кубиками. На ломтики хлеба выкладываете творожную массу и украшаете ветчиной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бутерброды Ассорти":
колбаса салями - 5 ломтиков
шампиньоны отварные - 5 штук для бутербродов с салями и 5 штук - для бутербродов с грибами
перец сладкий - 2 штуки
листья салата - по 20 грамм для всех типов бутербродов
яйцо вареное - 3 штуки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - 20 грамм
масло сливочное - 140 грамм
масло растительное - 1 столовая ложка
сок лимонный - 1 столовая ложка
соль по вкусу
ветчина - 3 ломтика
творог 20%-й жирности - 200 грамм
сливки 33%-й жирности - 2 столовые ложки
хрен тертый - 1 чайная ложка