В бульон добавляете выпаренное вино, затем добавляете предварительно замоченный желатин и размешиваете до полного его растворения, после этого кладете оттяжку (белок) и доводите до кипения, затем желе процеживаете.
В форму добавляете часть желе, даете ему полностью затвердеть, выкладываете креветки, которые снова заливаете желе. Повторяете операцию три раза. После застывания наносите рисунок из маринованных оливок, лимона и молодой зелени, который также заливаете тонким слоем желе.
Гарнируете рыбным рулетом, семгой, морковью, огурцом, майонезом, украшаете корзиночками из яйца и помидора, заполненными маслом и икрой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки заливные":
бульон рыбный - 30 грамм
вино белое - 20 грамм
желатин - 7 грамм
яичный белок - 5 грамм
оливки - 10 грамм
лимон - 8 грамм
зелень укропа - 1 грамм
яйцо вареное - 1 штука
морковь вареная - 40 грамм
икра черная и красная - по 5 грамм
помидоры - 30 грамм
огурцы - 30 грамм
масло сливочное - 40 грамм
семга слабосоленая - 50 грамм
майонез - 20 грамм, рулет рыбный с зеленью - 50 грамм