Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замачиваете отдельно в холодной воде. Вместе замачиваете морковь и белые коренья. Через 2—4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откидываете на дуршлаг и обжариваете с жиром. Прожаренные овощи добавляете в бульон или воду, кладете картофель, капусту и отвариваете. За 10—15 минут до окончания варки заправляете борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом. Если борщ готовите на грибном бульоне, то добавляете порезанные отварные грибы, чернослив. Подаете борщ вместе со сметаной и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ из сушеных овощей":
19 грамм капусты
16 грамм картофеля
2 грамм моркови
1 грамм белых кореньев
4 грамма лука
15 грамм томат-пюре
3 грамма муки
10 грамм маргарина столового
5 грамм сахара
8 грамм уксуса 3%-ного
10 грамм сметаны
зелени