Растапливаете масло в кастрюле и прожариваете в нем лук до прозрачности.
От капусты отрезаете соцветия.
Добавляете к луку чеснок, стебли брокколи, картофель, бульон, воду, солите и перчите. Провариваете до готовности овощей.
Перемешиваете суп блендером, затем снова ставите на плиту и протушиваете в нем соцветия брокколи до готовности.
Добавляете в готовый суп половину сыра.
Разливаете суп по тарелкам и посыпаете оставшимся пармезаном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Картофельный суп-пюре с брокколи":
1 мелко нарезанная луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
800 грамм капусты брокколи (можно взять замороженную),
600 грамм горячего отварного картофеля,
нарезанного на кубики,
500 грамм куриного бульона,
400 грамм воды,
соль и перец по вкусу,
100 грамм натертого пармезана.