Способ приготовления блюда Ягодное лакомство:
Ягоды промываете и очищаете, клубнику разрезаете пополам. Лимон промываете, срезаете цедру и отжимаете из мякоти сок.
Половину нормы ягод кипятите с вином, 125 граммами воды, сахаром, лимонным соком и мелко порезанной цедрой. Добавляете разведенный небольшим количеством воды крахмал и провариваете около 15–20 минут. Добавляете оставшиеся ягоды и малиновый ликер, охлаждаете, затем ставите на 4 часа в холодильник.
Подаете вместе с мороженым.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ягодное лакомство":
ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) - 400 грамм ассорти
лимон - 1 штука
вино белое - 2 стакана
сахар - 4 столовые ложки
крахмал - 2 столовые ложки
ликер малиновый - 4 столовые ложки
мороженое - 200 грамм
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|