Лук очень мелко нарезаете и прожариваете в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния. Добавляете креветки и хорошо перемешиваете.
На другой сковороде прожариваете муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешиваете, чтобы не было комков, постепенно доливаете молоко, а следом белое вино. Добавляете мускатный орех, солите и перчите.
Полученный соус перемешиваете с креветками. Разкладываете по кокотницам, сверху кладете мелко натертый сыр и ставите под горячий гриль на 3–4 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Жюльен с креветками":
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 грамм твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец