пахлава рецепт

Берете муку, добавляете соль, сахар, соду и яйцо, все перемешиваете. Затем разогреваете молоко и горячим доливаете в муку, тесто тщательно замешиваете, что бы образовалось крутое тесто. Его выдерживаете час-полтора, и потом раскатываете в тонкий пласт около 0,5 см.
На противень намазанный маслом кладете слой теста, посыпаете сверху нарезанными орехами с сахаром и закрываете вторым слоем теста, и намазываете маслом. Так делаете несколько слоев (3-5). Пахлаву нарезаете на ромбы 10х4 см, и намазываете желтком перемешанным с шафраном. В середину каждого кусочка кладете половинку ореха.
Запекаете пахлаву в духовке около 35-40 минут при 180-200 С. За 15 минут до полной готовности ее глазируете сахарным сиропом или медом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пахлава":
масло топленое — 60 грамм
молоко — 4 столовые ложки
яйцо — 1 штука
дрожжи — 8 грамм
миндаль очищенный или грецкие орехи — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 0.2 грамм
шафран — 0.3 грамм
мед — 20 грамм