Способ приготовления блюда Борщ Львовский:
Отвариваете костный бульон. Отдельно до полуготовности провариваете свеклу в кожуре, очищаете, нарезаете соломкой и протушиваете в сковородке с томатной пастой около 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки обжариваете в сковородке.
В бульон добавляете картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Провариваете борщ на среднем огне.
В почти готовый борщ добавляете прожаренные на масле сосиски, заранее нарезаете их маленькими кусочками.
При подаче заправляете борщ в тарелках сметаной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ Львовский":
вода - 2 литра
кости мозговые - 1/2 - 1 килограмм
свекла - 2 штуки
картофель - 5 штук
сосиски - 2-3 штук
лук - 2 штуки
томатная паста - 2 столовые ложки
морковь - 1 штука
корень петрушки - 1 штука
сахар - 2 чайные ложки
перец черный горошком - 6 штук
лавровые листья - 2 штук
соль
сливочное масло
зелень петрушки
|