Баранину нарезаете на куски и пропускаете через мясорубку. Лук и чеснок очищаете, мелко нарезаете.
Подготовленные продукты смешиваете с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешиваете, заправляете лимонным соком, кетчупом, солью, перцем и щепоткой сахара.
Форму для выпекания смазываете маслом, выкладываете в нее приготовленный фарш и выпекаете в прогретой духовке в течение около 20 минут.
При подаче выкладываете баботе на листья свежего салата.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баботе":
хлеб пшеничный - 200 грамм
яйцо - 1 штука
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 1 столовая ложка
миндаль рубленый - 2 столовые ложки
сок 1/2 лимона
сливки - 2-3 столовые ложки
сахар и соль - по вкусу
листья зеленого салата