свинина в духовке
Картофель и мясо нарезаете небольшими кусочками и укладываете в ёмкость, в данном случае на сковородку, облитую подсолнечным маслом:
Сверху добавляете нарезанный полукольцами лучок.
Сыр трете на крупной терте и засыпаете ровным слоем
Всё это действо покрываетете слоем сметаны и заливаете кипяченой водой, чтобы картофель и мясо покрылись водой
Далее на час кладете в духовку, присматриваете, чтобы сметана не подгорела, а чтобы образовалась аппетитная золотая корочка.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Свинина запеченная в духовке":
- твердый сыр 200 грамм
- 2 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
- картофель - с десяток клубней
- сметана 250 грамм