как приготовить свинину в духовке с майонезом
Ингредиенты для свинины в духовке под майонезом:
свинина - 500 граммов
лук - 3-4 штуки
твёрдый сыр - 200-300 граммов
майонез - 200 граммов
зелень
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло для смазки формы
Способ приготовления свинины в духовке под майонезом:
Помойте свинину и обсушите её бумажным полотенцем. Потом нарежьте её на порции поперёк волокон 1 сантиметр в толщину. Отбейте каждый кусочек мяса кухонным молотком, натрите их солью и перцем.
Далее почистите лук и нарежьте его кольцами. Натрите на крупной тёрке сыр.
Подготовив мясо, выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом. На мясо выложите лук ровным слоем и смажьте майонезом. Потом посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке, нагрев её до температуры 180 градусов, около 25 минут.
Потом оставьте свинину на 10-15 минут, выключив духовку.
Выложите куски мяса на плоское блюдо и украсьте их зеленью.