Мясо промываете, срезаете сухожилия и пленки, отвариваете крупным куском, затем пропускаете через мясорубку. Картофель отвариваете, обсушиваете. Затем добавляете нарезанное мясо, мелко порезанный и обжаренный на маргарине лук, яйцо, мелко порезанную молодую зелень, соль, перец и тщательно перемешиваете.
Подготовленную массу кладете в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму, ровняете, смазываете яйцом, сбрызгиваете растопленным маслом и запекаете при температуре 220–250 °С.
При подаче нарезаете армлов по одному куску на порцию и поливаете сметаной.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Армлов":
картофель - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
маргарин - 10 грамм
яйцо - 1 штука
масло топленое - 10 грамм
сухари толченые - 1 столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу