Заливаете горох холодной водой и оставляете его замачиваться на ночь. Воду сливаете. Нарезаете морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжариваете овощи в растительном масле в течение около 5 минут. Добавляете порезанный кубиками бекон, прожариваете еще пару минут. Добавляете бульон и горох. Приправляете солью, перцем и травами. Провариваете на слабом огне примерно 1 час. Очищаете через сито, затем доводите суп гороховый с беконом до сильного кипения.
Разливаете суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпаете нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Гороховый суп с беконом":
бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный - 1,5 литра
морковь - 1 штука
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайной ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый - 2 головки