Разогреваете масло, добавляете порезанные лук и чеснок. Обжариваете до коричневатого оттенка. Добавляете мелко порезанный сельдерей и прожариваете еще 2 минуты.
Разрезаете помидоры пополам, удаляете кожицу и семена и нарезаете мякоть.
Мелко нарезаете зеленый перец, предварительно удаляете сердцевину.
Смешиваете овощи, добавляете соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешиваете. Доводите до сильного кипения и отвариваете на слабом огне, без крышки около 20 минут. Добавляете заранее приготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и одну чайную ложку вустерширского соуса. Отвариваете на слабом огне около 5 минут. Добавляете 1 столовую ложку нарезанной свежей зелени петрушки, перемешиваете.
Украшаете ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подаете с вареным рисом или макаронными изделиями.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки по-креольски":
масло растительное - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 350 грамм
вино белое сухое - 4 столовые ложки
томат-пюре - 1 столовая ложка
перец зеленый - 1 штука
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир