На 30 штук. Мед, берете 1 столовую ложку, растапливаете вместе с маслом, перемешивая. Цукаты нарезаете мелкими кубиками.
Муку смешиваете с порезанными цукатами, миндалем, пряностями, добавляете масляно-медовую смесь, замешиваете тесто и оставляете его на 2 часа постоять.
Из теста делаете небольшие шарики, немного сдавливаете их, помещаете на выстланный пергаментной бумагой противень и запекаете их около 20 минут в горячей духовке, до 180 °С
Остатки меда провариваете 5 минут на слабом огне и добавляете к нему лимонный сок.
Приготовленное печенье смазываете медовой массой и посыпаете кокосовой стружкой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пикантное печенье":
мед
масло сливочное - 50 грамм
цукаты апельсиновые - 20 грамм
миндаль рубленый - 3 столовые ложки
кардамон и имбирь молотые - по 1/4 чайной ложки
сок лимонный - 1 столовая ложка
кокосовая стружка - 3 столовые ложки