Ингредиенты для итальянского хлеба:
Для опары:
мука - 100 граммов
свежие дрожжи - 30 граммов
сахар - 1 столовая ложка
тёплая вода - 200 миллилитров
Для теста:
мука - 900 граммов
вода - 425 миллилитров
соль - 1,5 столовой ложки
оливковое масло - 50 миллилитров
опара
Способ приготовления итальянского хлеба:
Для приготовления опары, растворите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Потом добавьте просеянную муку и всё перемешайте тщательным образом. Накройте опару кухонным полотенцем и поместите её в тёплое место на 30 минут.
Чтобы приготовить тесто, всыпьте в миску просеянную муку, посолите, добавьте воду и оливковое масло. Далее выложите в миску приготовленную опару, всё тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто, накройте его кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на полтора часа, чтобы увеличить объём теста.
Потом разделите тесто на 3 части и растяните каждую часть в длину. Застелите противень бумагой, выложите на него тесто и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней хлеб 25 минут. Хлеб должен подрумянится.
Когда хлеб испечётся, достаньте его из духовки и остудите.