Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день


Рецепт итальянского хлеба

Рецепт итальянского хлеба

Ингредиенты для итальянского хлеба:

 

Для опары:

мука - 100 граммов

свежие дрожжи - 30 граммов

сахар - 1 столовая ложка

тёплая вода - 200 миллилитров

 

Для теста:

мука - 900 граммов

вода - 425 миллилитров

соль - 1,5 столовой ложки

оливковое масло - 50 миллилитров

опара

 

Способ приготовления итальянского хлеба:

 

Для приготовления опары, растворите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Потом добавьте просеянную муку и всё перемешайте тщательным образом. Накройте опару кухонным полотенцем и поместите её в тёплое место на 30 минут.

 

Чтобы приготовить тесто, всыпьте в миску просеянную муку,  посолите, добавьте воду и оливковое масло. Далее выложите в миску приготовленную опару, всё тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто, накройте его кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на полтора часа, чтобы увеличить объём теста.

 

Потом разделите тесто на 3 части и растяните каждую часть в длину. Застелите противень бумагой, выложите на него тесто и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

 

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней хлеб 25 минут. Хлеб должен подрумянится.

 

Когда хлеб испечётся, достаньте его из духовки и остудите.



загрузка...
загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 656

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Реклама