Ингредиенты для блинов, фаршированных мясом:
Для теста:
молоко - 500 миллилитров
мука - 1,5 стакана
яйца - 3 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 3 столовые ложки
соль – четверть чайной ложки
подсолнечное масло - для жарки
Для начинки:
мясной фарш - 500 граммов
репчатый лук - 1 штука
сливочное масло - 1 столовая ложка
соль
Способ приготовления блинов, фаршированных мясом:
Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сахар с солью. Влейте молоко, всё перемешайте и всыпьте небольшими порциями муку, просеяв её и смешав с разрыхлителем. Взбейте венчиком тесто, чтобы не осталось комочков и оставьте на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку, почистите репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным. Затем добавьте к луку мясной фарш, посолите, перемешайте и жарьте на слабом огне, пока мясо не подрумянится. Потом остудите и хорошо перемешайте, чтобы мясо стало пышнее.
Пока начинка остывает, пожарьте блины. Жарьте их на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, чтобы они стали золотисто-румяными. Потом остудите блины.
Выложите на каждый блинчик приготовленную мясную начинку и сверните блинчики в конвертики. Обжарьте их на подсолнечном масле со всех сторон, чтобы они стали румяными, выложите на подогретое сервировочное блюдо и можете подавать к столу.