Ингредиенты для картошки с беконом:
картофель – 6-7 штук
бекон – 12-14 полосок
лук – 1-2 штуки
чеснок - 3-4 зубчика
подсолнечное масло
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления картошки с беконом:
Почистите каждую картофелину, помойте и разрежьте на 2 части.
Почистите лук и нарежьте его крупными кольцами.
Измельчите с помощью чесночницы чеснок.
Намажьте каждую полоску бекона чесноком и заверните в неё картофель. Потом закрепите деревянной шпажкой и выложите на противень, застелив его фольгой.
Всё посолите и поперчите, сбрызните подсолнечным маслом. Наверх положите кольца лука и поставьте противень в духовку, разогрев её до температуры 180-200 градусов на 40-45 минут.