куриные окорочка - 2 штуки
шампиньоны - 400 грамм
твёрдый сыр - 150 грамм
репчатый лук- 1 штука
яйца - 3 штуки
маслины без косточек - 1 банка
майонез
овальные чипсы
соль
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления салата «Подсолнух» с грибами:
Помойте окорочка, отварите их в подсоленной воде и охладите. Потом отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Почистите, помойте и измельчите лук. Помойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Спассеруйте лук на разогретом подсолнечном масле так, чтобы он стал золотистого цвета. Потом добавьте грибы и жарьте, пока они не приготовятся, на протяжении 25 минут.
Отварите яйца, остудите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Натрите на мелкой тёрке сыр. Откиньте на дуршлаг маслины и нарежьте их половинками.
Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1-й слой: куриное мясо;
2-й слой: грибы с луком;
3-й слой: яйца;
4-й слой: сыр.
Украсьте салат маслинами и выложите по краям чипсы в виде лепестков подсолнуха.