куриные грудки - 400-500 грамм
чернослив - 300 грамм
шампиньоны - 300 грамм
лук – 2 штуки
яйца – 2 штуки
твёрдый сыр - 200 грамм
маслины – 4-5 штук
майонез
зелень
Способ приготовления куриного салата с черносливом:
Отварите куриные грудки, потом охладите их и нарежьте маленькими кусочками.
Замочите в горячей воде чернослив на 1 час. После чего обсушите его и мелко нарежьте.
Почистите лук и грибы, нарежьте их кубиками и обжарьте.
Далее натрите на тёрке твёрдый сыр.
Сварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и измельчите.
Выложите в миску все ингредиенты. Положите майонез тщательно перемешайте.
Выложите готовый салат в красивое блюдо и украсьте его при помощи маслин и измельченной зелени.