шоколадный торт с орехами
Для теста:
яичные желтки – 4 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сода - полчайной ложки
лимонный сок - 1 чайная ложка
орехи - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
яичные белки – 4 штуки
сахар - полстакана
какао - 2 столовые ложки
лимон – 1 штука
Для глазури:
чёрный шоколад - 100 грамм
Способ приготовления орехово-шоколадного торта:
Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.
Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3 части и испеките 3 коржа.
Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.
Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.
Остальные коржи испеките точно так же..
Далее взбейте с сахаром и какао яичные белки. Добавьте лимонный сок. Всё качественно смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте торт растопленным чёрным шоколадом.