сельдь в винном соусе рецепт
солёная сельдь – 3 рыбины
красное сухое вино - 400 миллилитров
корень имбиря - 1 кусочек
гвоздика – 3 штуки
корица - 1 палочка
лавровый лист – 1 штука
черный перец - 5 горошин
сахар - 2 столовые ложки
уксус - 3 столовые ложки
Способ приготовления сельди в винном соусе:
Помойте сельдь, достаньте внутренности и снимите кожу.
Потом отрежьте голову, плавники и хвост. Уберите хребет и большие кости. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
Почистите корень имбиря, помойте и натрите его на мелкой тёрке.
Разделите палочку корицы на несколько частей.
Измельчите гвоздику при помощи ножа.
Влейте в кастрюлю вино, положите сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Кипятите содержимое кастрюли в течении 5 минут. Потом охладите и влейте уксус.
Выложите кусочки сельди в кастрюлю с приготовленной смесью и уберите в холодильник на ночь.