рыбное филе - 800 грамм
картофель – 1 килограмм
молоко - 1 стакан
сметана - 100 грамм
яйца – 2 штуки
твёрдый сыр - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления запеканки из рыбы и картофеля:
Помойте рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5 минут.
Затем почистите картофель, помойте его и нарежьте кружочками. Почистите чеснок и пропустите его через чесночницу.
Далее соедините в глубокой миске молоко, сметану и яйца.
Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в миску. Всё тщательно перемешайте и взбейте венчиком соус.
Потом смажьте форму подсолнечным маслом, выложите в неё картофель и филе рыбы. Залейте всё готовым соусом.
Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении часа.
Через час выньте запеканку из духовки, выложите её на тарелку и можете подавать на стол.