рецепти пирога з яблуками фото
яблоки –2-3 штуки
яйца – 3 штуки
сахар - 1 стакан
мука - полстакана
гашёная сода - пол чайной ложки
ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления бисквитного пирога с яблоками:
Взбейте в миксере яйца, сахар и гашёную соду.
Затем добавьте к ним просеянную муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
Далее помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их некрупными дольками.
Выложите яблоки на форму для выпечки, предварительно смазав её сливочным маслом. Сверху выложите тесто и поставьте его в разогретую духовку.
Выпекайте пирог при температуре 220 градусов на протяжении 20-40 минут. Готов пирог или нет можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой.