морковь – 1 килограмм
Для маринада:
чеснок - 1 крупная головка
грецкие орехи – 10 штук
уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 3 столовые. ложки
семена кинзы - 2 чайные ложки
подсолнечное масло – пол стакана
чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
красный молотый перец - четверть чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления корейской моркови:
Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке.
Чтобы приготовить маринад, мелко нарежьте чеснок. Почистите орехи, мелко порубите их ядра. Затем обжарьте на сухой сковороде семена кинзы, после чего раздавите или пропустите их через мясорубку. Соедините чеснок, орехи, семена кинзы, добавьте масло, уксус, сахар, красный и чёрный перец, посолите. Хорошо всё перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.