баклажаны - 2 штуки
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 4 зубчика
мелко нарезанная зелень базилика - 2 столовые ложки
зелёный сладкий перец - пол штуки
измельчённые маслины - 1 столовая ложка
тмин - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 чайная ложка
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления икры из баклажанов на пару:
Помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте вдоль на 2 части. Затем выложите баклажаны на поднос пароварки, положите измельчённые лук и чеснок. Готовьте их на пару на протяжении 45 минут.
Потом удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте перец соломкой и переложите к баклажанам за 20 минут до того, как они будут готовы.
Далее достаньте из пароварки готовые баклажаны, очистите их от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте к ним репчатый лук, чеснок, сладкий перец, маслины, лимонный сок, тмин и зелень базилика. В конце положите соль, перец и всё хорошо перемешайте.