свекольная запеканка
Свекла, натёртая на крупной тёрке – 4 килограмма
молотые помидоры – 1,5 килограмма
уксус (6%) – 100 миллилитров
соль – 50 грамм
сахар – 150 грамм
чеснок – 200 грамм
болгарский перец – 500 грамм
лук – 500 грамм
петрушка – 3 пучка
подсолнечное масло – 200 грамм
Способ приготовления свекольной икры:
Разогрейте в посуде подсолнечное масло, опустите туда нашинкованный лук и пассеруйте 10 минут. Влейте томат, уксус, опустите измельчённый чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешайте, опустите свеклу, и размешав, кипятите 45 минут на слабом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.
Готовую свёклу разложите по банкам, закатайте крышками и укутайте.