Для салата:
стебли сельдерея – 250 грамм
зеленые яблоки – 2 штуки
измельченные грецкие орехи – 100 грамм
лимонный сок - 1 столовая ложка
Для соуса:
майонез – 100 грамм
сливки - 4 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
чёрный молотый перец по вкусу
душистый молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
листья салата по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления салата «Вальдорф»:
Помойте стебли сельдерея, очистите их от тонкой кожицы и нарежьте соломкой.
Затем помойте яблоки, почистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Потом сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Чтобы приготовить соус, смешайте взбитые сливки с майонезом, лимонным соком, солью и перцем.
Смешайте сельдерей, яблоко и грецкие орехи в глубокой миске и заправьте их приготовленным соусом.
Охладите салат в холодильнике в течении двух часов, потом выложите его на блюдо, застеленное листьями салата, и можете подавать салат на стол.