помидоры - 1 килограмм
репчатый лук - 1 штука
сливочное масло - 1 столовая ложка
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист - 1 штука
зелень петрушки - 2 веточки
бульон - 2 стакана
плавленый сыр - 2 упаковки
крахмал - 1 чайная ложка
сахар - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
тертый сыр - 3 столовые ложки
чесночные сухарики - по вкусу
Помидоры положите в кастрюлю, варите их, добавив немного воды на медленном огне, пока они полностью не размякнут. Затем протрите их через сито.
Лук почистите, порежьте мелкими кубиками и поджарьте на разогретом подсолнечномном масле до появления золотистого цвета. После этого добавьте томатное пюре и специи. Налейте бульон и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Потом добавьте кусочки плавленного сыра и варите до полного растворения сыра.
Затем разведите крахмал в столовой ложке воды и перелейте его в суп, положите измельчённую зелень петрушки и всё перемешайте.
Налейте суп в бульонные чашки, в каждую чашку положите чесночные сухарики и насыпьте горкой тёртый сыр. Поставьте суп в разогретую духовку и готовьте в течении 5-8 минут, пока тёртый сыр не подрумянится.