Свежие помидоры,
Чеснок,
Сельдерей (листья),петрушка, или кинза
Уксус 9 %
Сахар,
Соль,
Перец горошком,
Лавровый лист,
листья смородины и хрена
Способ приготовления блюда Помидорки закусочные
Готовим смесь из зелени и чеснока: мелко режем зелень измельчаем чеснок и все тщательно растираем.
Помидоры глубоко - на 3/4 надрезать, в надрез укладываем нашу смесь.
Готовим маринад: на 1 литр кипятка - 1/4 стакана уксуса 9%, 1 с горкой ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли.
Помидоры слоями уложить в эмалированную посуду на дно которой ложим перец горошком, душистый перец, лавровый лист, листья смородины и хрена если есть и залить горячим маринадом. Когда все остынет помещаем в холодильник. На следующий день - великолепная "закусь"!