Мясо омара провариваете в соленной воде с лимоном и укропом. Охлаждаете и нарезаете кружками.
Для мусса филе семги измельчаете, перемешиваете со сливками, яичным белком, взбиваете, солите, добавляете паприку. Полученную массу выкладываете в форму и отвариваете на водяной бане до готовности. Охлаждаете, нарезаете ломтиками.
Из перечисленных продуктов готовите канапе.
Перед подачей мясо и мусс выкладываете на блюдо, украшаете лапшой, канапе, смородиной, зернами граната, базиликом и соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Омар по-пизански":
лимон - 1/2 штуки
соус с шафраном - 1/2 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
семга - 120 грамм филе
сливки густые - 4 столовые ложки
яичный белок - 2 штуки
паприка молотая - 1 чайная ложка
капуста савойская - 40 грамм
редька дайкон - 20 грамм
* водоросли японские прессованные - 50 грамм
лапша китайская вареная - 200 грамм
смородина красная - 30 грамм
гранат - 2 столовые ложки зерен
базилик