Для теста кипятите воду с солью и маслом. Перемешиваете муку с крахмалом и засыпаете при помешивании в кипящую жидкость, провариваете около 3 минут, пока тесто не станет отставать от стенок. Тесто слегка охлаждаете и взбиваете, добавляете яйца.
Затем добавляете сыр и перемешиваете.
Тесто выкладываете на слегка намазанный маслом противень в виде небольших шаров и запекаете в духовке при 220 °С 20 минут. После выпечки срезаете у булочек верхушки и охлаждаете.
Для начинки ветчину и плавленый сыр пропускаете через мясорубку, добавляете половину нормы майонеза и взбиваете массу миксером, постепенно добавляете оставшийся майонез. Добавляете порезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешиваете.
Заполняете муссом булочки, накрываете срезанной верхушкой. украшаете молодой зеленью и посыпаете сверху сладким перцем.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Булочки с ветчинным муссом":
крахмал картофельный - 2 чайные ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
яйцо - 2 штуки
сыр тертый - 100 грамм
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
ветчина - 100 грамм
майонез - 150 грамм
сыр плавленый - 200 грамм
огурцы маринованные - 1 штука
перец красный острый молотый - 1/2 чайной ложки
зелень и перец красный сладкий молотый