В форму для терина выкладываете по стенкам прошутто так, что бы наружу свисали концы.
Выкладываете ровным слоем гусиную печенку, пропущенную через сито и перемешанную с 2 ложками сливок.
Ровным слоем выкладываете поверх бекон, а сверху корнбиф.
Свежую куриную печенку пропускаете через в блендер вместе с коньяком и 2 ложками сливок до однородной массы и выкладываете ее поверх ровным слоем.
Закрываете сверху наружными кончиками прошутто, закрываете и таким образом закрываете террин.
Берете глубокую посуду, ставите в нее форму с террином, в посуду наливаете воду до 1/3 высоты формы, ставите форму в прогретую до 150 градусом духовку, примерно на 1 час 20 мин.
По окончании выдерживаете форму в холодильнике, приблизительно 12 часов, подаете к столу террин порезанным на ломтики толщиной около 1 см.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Террин из гусиной печенки с коньяком":
100 грамм корнбиф (или другой говяжей пастрамы), тонко нарезанного
100 грамм гусиной печенки, вымоченной в 3 ложках коньяка или бренди, перетертой в кухонном комбайне с 1 ложкой сливок
50 грамм бекона, пожирнее
Для специй используем:
мускатный орех
черный перец
корицу
соль