Баранью грудинку промываете, нарезаете на куски и отвариваете до готовности.
В процеженный бульон добавляете замоченный горох и доводите его до кипения.
Добавляете картофель, порезанный дольками порционные куски мяса и отвариваете около 10 минут.
Добавляете порезанный кубиками обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, порезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, солите, перчите и провариваете еще около 5 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бозбаш ереванский":
картофель
горох сушеный лущеный - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 50 грамм
чернослив без косточек - 10 грамм
масло топленое - 1 столовая ложка
томат-пюре - 1 столовая ложка
вода - 800 грамм
перец черный молотый