В кастрюлю наливаете кофе и выкладываете сливочное масло и сахар.
На умеренном огне растапливаете все ингредиенты.
Убираете кастрюлю с огня и добавляете натёртый шоколад.
В эту массу добавляете просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Очень хорошо перемешиваете ингредиенты до однородной массы. Добавляете яйцо. Ещё раз перемешиваете.
Форму застилаете бумагой и выливаете половину теста. Сверху выкладываете малину и заливаете оставшимся тестом.
Запекаете при 180 - 190 градусов около 50 минут.
Все ингредиенты для глазури перемешиваете и на маленьком огне, непрерывно помешиваете, доводите до кипения, немного остужаете и заливаете торт.
Украшаете ягодами малины.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Малиновый торт":
20 грамм какао
120 грамм сливочного масла
90 грамм сахара
120 грамм тёмного горького шоколада
100 грамм крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 грамм горького шоколада
50 грамм сливок
20 грамм сливочного масла
2 столовые ложки коньяка, рома, брэнди или виски