Замешиваете дрожжевое тесто опарным способом, даете ему подняться, еще раз вымешиваете. Раскатываете в пласт толщиной 5 мм.
Укроп нарезаете и провариваете в овощном отваре. Перемешиваете лук, сметану и сыр, приправляете солью и перцем. Помидоры нарезаете пополам, ветчину нарезаете кубиками.
Намазываете тесто сметанной смесью, посыпаете ветчиной, сверху выкладываете помидоры и укроп.
Запекаете пиццу в горячей духовке около 20 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца с ветчиной":
дрожжи - 10 грамм
вода - 100 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1/2 чайной ложки
масло растительное - 1 столовая ложка
ветчина - 200 грамм
отвар овощной - 200 грамм
лук зеленый рубленый - 100 грамм
сметана жирная - 300 грамм
сыр тертый - 100 грамм
помидоры мелкие - 5-6 штук
зелень укропа - 2 веточки
перец