Хорошо очищаете, промываете и высушиваете каре ягнёнка. Прогреваете в сковороде чуть-чуть оливкового масла и прожариваете каре, пока оно немного не подрумянится. Высушиваете.
Прогреваете духовку до 250°C. Размельчаете в блендере смесь из тимьяна, фундука, оливкового и сливочного масла, соли и перца до состояния густой пасты. Помещаете каре рёбрами кверху в небольшую жаропрочную емкость. Сверху намазываете приготовленной пастой и протушиваете около 10-12 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Каре ягнёнка в фундуке":
5 чайных ложек молотого тимьяна;
1 чашка дроблёного фундука;
60 грамм оливкового масла;
2 чашки сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки чёрного молотого перца;
немножко оливкового масла для жарки