Сыр провариваете следующим образом. Нарезаете его маленькими кусочками или трете на крупной терке,
заворачиваете в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаете в кипящую соленную воду.
Сыр отвариваете, пока он не станет сильно мягким.
Достаете пакет из воды, развязываете его и не достаете сыр из пленки, раскатываете его скалкой. В результате у нас должна образоватся лепешка толщиной около 4–5 мм.
Разрезаете пакет по периметру и снимаете его верхнюю часть.
Для начинки перемешиваете масло, майонез и хрен до образования однородной массы и хорошо взбиваете с помощью венчика. Добавляете мелко порезанные лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваете.
Выкладываете начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваете рулет. Заворачиваете его в пергамент и немного придавливаете сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо впитала начинку, рулет необходимо убрать в холодильник на 24 часа. Рулет достаете, нарезаете тонкими, толщиной около 1–2 см, кружочками и подаете на стол.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулет из сыра с креветками":
сыр острый - 500 грамм
Для начинки:
креветки очищенные и отварные - 200 грамм
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
корень хрена тертый - 1 столовая ложка