рецепт ванильного мороженого
Желтки взбиваете с сахарной пудрой добела.
Молоко кипятите и добавляете ваниль, или эссенции. Стручок ванили достаете, молоко перемешиваете с желтками и хорошо взбиваете.
Полученную массу прогреваете на слабом огне, непрерывно перемешиваете деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Процеживаете, охлаждаете, добавляете взбитые сливки и замораживаете в мороженице. Можете оформить натертым шоколадом.
Необходимые продукты для приготовления десерта "Ванильное мороженое":
ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько капель или ванилин на кончике ножа
желтки яичные 4 штуки
сахарная пудра 4 столовые ложки
сливки густые 1/2 стакана