Способ приготовления блюда Плов из кальмаров:
Отбиваете филе кальмара без кожи и далее нарезаете его кусочками длиной, примерно 1,5—2 см, быстро обжариваете в жиру до золотого цвета, заправляете солью, перцем и укладываете в посуду для протушивания. Нарезаете тонкой соломкой сырую морковь, крошите лук, слегка обжариваете в жиру и также кладете в посуду для жарки. Сверху добавляете проваренный до полумягкости рис, подливаете бульона или кипящей воды, наливаете жир со сковороды или кладете кусочки масла и протушиваете, закрываете крышкой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Плов из кальмаров":
500 грамм сырого филе кальмара, соль, перец,
100 грамм растительного масла
250 грамм моркови,
1—2 луковицы,
1 стакан риса, .
вода, соль.
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|
загрузка...
Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Плов из кальмаров" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Плов из кальмаров" задавайте её автору - Торт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 1 Гость |
10 июля 2010 12:23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Спасибо огромное за рецептик!!! Моя подруга приготовила его на свой День рождения!!! Все гости сказали, что подобного не ели, если бы я сама не была на дне рождения, то подумала бы, что просто гости не хотели обидеть хозяйку, но блюдо и правда получилось на ура!!! Спасибо большое за чудесные рецепты!!! Ну, наконец то я узнала про плов с кальмарами фото - спасибо за подробное объяснение и красивое оформление!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 2 Гость |
10 июля 2010 19:47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Какая прелесть! Я такого рецепта нигде не встречала! Спасибо! Ваш сайт замечательный, все понятно и ясно нет никаких затруднений в передвижении, в поиске… Напишите пожалуйста как можно приготовить репу. Заранее благодарна. И спасибо за рецепт про рецепты блюд из кальмара - а уж я точно буду заходить теперь часто! Да еще и подружку приведу! Она у меня любительница поколдовать на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 3 Гость |
11 июля 2010 18:30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Мне кажется, это очень вкусно ) надо будет попробовать приготовить, надеюсь, получится ) Все таки я не жалею, что нашла Ваш сайт, вот только мало у вас рецептов алкогольных коктейлей, так же было бы не плохо почитать про рецепт приготовления филе кальмара , и рецепты тортов каких-нибудь вкусных больше ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 4 Гость |
14 июля 2010 10:02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ну разве не чудо, а не рецепт? Столько интересных моментов для себя почерпнула, даже и не догадывалась, что такая вкуснятина может быть сделана так просто! Отличный рецепт, отличный сайт, отличное настроение )). Добавьте ещё немного про плов из кальмаров - и еще вопрос: а нельзя ли сделать раздел с блюдами для диабетиков? У меня мама часто в гостях бывает, и для меня вечная проблема, чем ее можно угостить... Буду вам очень признательна!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 5 Гость |
14 июля 2010 10:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Отличный рецепт! Вкусный, полезный, а главное быстро приготовить можно. Кстати, вариантов данного блюда я встречала в нескольких кулинарных книгах достаточно много – сейчас и этот постараюсь приготовить – обязательно отпишусь. Хотелось бы ещё почитать про плов из кальмаров - тогда уже можно будет только тут запасаться рецептами, а не бегать по другим сайтам, люблю, чтобы было все в одном месте))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 6 Гость |
15 июля 2010 17:04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Спасибо за замечательный рецепт! Я о таком никогда не слышала. Попробую обязательно приготовить. И еще просьба не большая к Вам, пожалуйста, выложите рецепт приготовления Хвороста, буду, признательна, если их будет несколько, чтобы можно было выбрать, и, конечно же, не откажусь больше узнать про кухня мира рецепты - тогда только сюда буду бегать за рецептиками. Сайт что надо! Успехов и процветания Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|