блюда из брокколи с фото
Промываете и очищаете брокколи, лук и картофель. Растапливаете в большой кастрюле сливочное масло и прожариваете брокколи, картофель и лук около 7 – 10 минут. Добавляете куриный бульон, вино, солите и перчите и даете повариться около 20 минут на маленьком огне. Добавляете суп с овощами в миксер и измельчаете его. Добавляете его обратно в кастрюлю, доливаете молоко и даете прокипеть около 6 минут. Подаете суп горячим, добавив сверху сливки и перца по вкусу
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп с брокколи":
1 луковица;
3 маленьких картофелины;
4 столовые ложки белого сухого вина;
3 чашки куриного бульона;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 литр молока;
2 столовые ложки сливок;
соль, чёрный молотый перец.