foto file seldi
Картофель отвариваете, очищаете от кожицы и нарезаете ломтиками. Помидоры и сельдь нарезаете ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками.
Лук нарезаете полукольцами и ошпариваете кипятком.
Фасоль провариваете в соленной воде до готовности и откидываете на дуршлаг, обдаете холодной водой и даете ей стекать.
Лимонный сок смешиваете с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогреваете. Смешиваете с подготовленными продуктами и оставляете постоять, примерно на 1 час.
Салат укладываете в салатник, оформляете маслинами и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Овощной салат с филе сельди":
редис - 10 штук
маслины - 6 штук
картофель - 5 штук
помидоры - 4 штуки
лук репчатый - 1 головка
листья салата - 1 пучок
фасоль белая - 100 грамм
бульон овощной - 2 стакана
масло растительное - 5 столовых ложек
сок лимонный - 4 столовые ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль