капуста квашенная рецепт
Способ приготовления соления Капуста квашенная:
Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите.
Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите.
Перекладываете в стеклянную банку и утрамбовываете деревянным пестиком до образования сока. Когда капустный сок начнет вытекать поверх положенной в банку капусты, положите на капусту тяжелый предмет (только не металлический).
Примерно через два-три дня, при комнатной температуре, капуста начнет прокисать. На поверхности ее образуется пена.
Необходимые продукты для приготовления соления "Капуста квашенная":
2 килограмма капусты,
350 грамм моркови,
5 чайных ложек соли.
350 грамм моркови,
5 чайных ложек соли.