Для соуса сыр меленько натераете и взбиваете его в блендере с маслицом, лимонным соком, свежей зеленью, смесью пряностей, сахарком и солью.
Колбаску и перчик нарезаете соломкой, сыр — кубиками. Листья салата нарвите в ручную.
При подаче на стол готовые ингредиенты выкладываете на блюдо сегментами, поливаете свеже приготовленным соусом и украшаете зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Датский":
перец сладкий маринованный - 1 штука
сыр чедер - 100 грамм
листья зеленого салата - 50 грамм
Для соуса:
сыр датский голубой - 50 грамм
масло оливковое - 4 столовые ложки
сок лимонный - 1 столовая ложка
зелень петрушки рубленная - 2 столовые ложки
смесь из пяти видов пряностей - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 столовая ложка
соль по вкусу