Ингредиенты для цветной капусты с яйцами:
цветная капуста - 1 килограмм
яйца - 4 штуки
репчатый лук - 2-3 штуки
сливочное масло - 100 граммов
молоко - 100 миллилитров
кинза
укроп
петрушка
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления цветной капусты с яйцами:
Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.
Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.
Потом добавьте измельчённый укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.